分类导航
德州市民政局  >>  民政要闻 > 正文
民政要闻
市民政局召开全市民政系统落实“一次办好”推进审批服务便民化动员部署会议
文章来源:市民政局         发布时间:2018年08月03日
 

83日,市民政局在民政干部培训中心7楼中会议室,召开全市民政系统落实“一次办好”推进审批服务便民化动员部署会议,对下一步工作进行部署安排。会议以视频会议形式召开,由市民政局党组副书记、调研员赵欣同志主持,党组成员、副局长陈朝银同志对落实“一次办好”推进审批服务便民化工作进行了安排部署,市民政局党组书记、局长李淑华同志作了重要讲话。
   
李局长指出,要全面了解“一次办好”的概念,明确“一次办好”作用,要切实认识到,“一次办好”是推进政府职能转变的重大决策部署、是落实各级党委政府工作要求的政治责任、是服务群众、推进民政审批服务的现实需要,必须按照省、市各级部署要求,抓实、抓好、抓出成效。
   
李局长强调,结合当前民政工作,明确“136”工作思路,“1”是一个目标:加强民政工作提升为民服务能力水平提高基层民政工作能力和水平,“3”是三个问题:重点解决夯实民政基层基础、全面落实民生民政各项政策、创新推动新时代民政工作提高民生公共服务供给水平。“6”是六项重点:不断完善脱贫攻坚兜底保障,提高规范化水平;积极发展养老服务,满足人民群众多样化的养老服务需求;着力推进社区治理,打造共建共享共治社区治理新格局;持续加强社会组织管理,营造社会组织发展和发挥积极作用的良好环境;扎实推进殡葬改革,助力生态文明建设;继续强化基层民政能力建设,打通服务群众“最后一公里”。
李局长要求,要抓实“三个五”工作任务,就是在夯实基层基础上,规范工作力量配备、规范为民服务平台建设、规范工作运行保障、规范工作标准和流程、规范工作人员服务行为“五个规范”;在增强民政为民服务能力上提升民政基础设施建设水平、提升民政重点服务对象保障水平、提升各项社会事务管理水平、提升民政创新驱动水平、提升民政干部队伍建设水平“五个提升”;在民政服务党委政府工作全局加强民生保障“兜底网”建设、加强基层民生公共服务产品供给、加强社区治理机制和能力建设、加强养老服务业联动发展、加强民政工作领导协调机制建设“五个加强”。
   
李局长强调,县市区民政部门要做到三个结合:要顶层设计与工作实际相结合,谋划工作“制高点”;重点突破与打造亮点相结合,找准工作“突破口”;改革创新与创造典型相结合,打造民政“新样板”。每个县市区都要打造23个全国的典型样板,推动全市民政工作走前列、争一流、创品牌,为全市协同发展示范区建设作出新的更大贡献。
   
市民政局党组成员,市民政局相关科室全体人员和相关直属单位副科级以上干部参加会议;县市区民政部门以视频形式参加了会议。

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器