分类导航
德州市民政局  >>  民政要闻 > 正文
民政要闻
省第十一届“十佳好军嫂”颁奖典礼举行
文章来源:省民政厅         发布时间:2018年08月01日

为庆祝中国人民解放军建军91周年,731日晚,由省民政厅、省妇联、省军区政治工作局和山东广播电视台共同主办的山东省第十一届“十佳好军嫂”《致敬!好军嫂》颁奖典礼在济南举行。省政府副省长王书坚等军地领导出席活动,并向第十一届“十佳好军嫂”颁发了荣誉证书和奖章

开展“十佳好军嫂”评选活动,旨在贯彻落实习近平强军思想和关于做好双拥工作的重要指示,进一步传承新时期好军嫂的时代精神和传统美德,发扬齐鲁广大妇女爱国拥军的光荣传统,凝聚投身国防和军队现代化建设的巾帼力量,谱写新时代现代化强省建设新篇章。活动自6月份启动以来,得到了各级有关部门和广大官兵家庭的热烈响应。经层层推荐,组委会认真筛选,确定吕建昆、刘全兰、陈晓蕾、聂玮、杜云芹、隋丽萍、刘琴、李玲、刘丹君、齐炳辉10名同志为第十一届“十佳好军嫂”,省妇联同时授予她们省三八红旗手荣誉称号。

典礼采用事迹展示、人物访谈、文艺表演等形式,再现了“十佳好军嫂”爱党爱军、无私奉献,勤奋敬业、创优争先,任劳任怨、甘愿付出,全力支持丈夫献身国防事业的感人事迹。10位好军嫂艰苦相携、寂寞为伴的感人故事,坚毅勇敢、忠贞无畏的优秀品格,让现场观众热泪盈眶,赢得了阵阵掌声。


德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器