分类导航
德州市民政局  >>  民政业务 > 正文
民政业务
庆“八一” 工休同乐 葆本色 圣地参观
文章来源:市军休所         发布时间:2018年08月01日
 

“八一”前夕,市军休所为庆祝建军91周年开展系列活动。

一是赴西柏坡和地道战遗址开展“不忘初心 永葆本色”参观学习活动71718日,军休干部及工作人员50余人,怀着无限崇敬和激动的心情,赴西柏坡革命圣地和地道战遗址参观学习,接受革命传统再教育。全体人员依次参观了西柏坡中共中央旧址、陈列馆、纪念碑等,缅怀革命先烈,学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词军休干部对参观学习活动感想颇多,20多名军休干部发表感言,表示要不忘初心,牢记两个务必,永葆共产党本色;继承优良传统,保持军人风采、凝心聚力前行。这次西柏坡之行可视为军休老兵的一次初心寻根之旅、理想回归之旅、精神重塑之旅、革命复苏之旅,是共产党人的又一次人生体验。

二是义工为军休干部免费理发。725日上午德州厚德慈善义工团、德州富源慈善义工团与新世纪美容美发学校组成义工小组,免费为30多名行动不便的军休干部理发,对生活不能自理的3名军休干部上门服务,奉献爱心。活动现场充满了祥和温馨的氛围,理发师一边理发,一边拉着家常。军休干部笑容满面,连声道谢。市军休所向义工组织赠送了“慈善融真情,爱心献军休”的锦旗。

三是组织庆“八一”慰问演出。727市军休所与慈善义工组织联合举办了庆“八一”慰问演出,畅叙军民鱼水情。军休干部热情高涨,会场座无虚席,演出节目丰富多彩,既有歌曲演唱,又有舞蹈表演,不时引来阵阵掌声。军休干部任善慧身着军装吹奏萨克斯《咱当兵的人》,更是获得军休干部一致喜爱,将演出推向高潮。慰问演出不仅丰富了军休干部的文化生活,也让军休干部充分感受到社会的关爱和浓浓的拥军情。

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器