分类导航
德州市民政局  >>  民政业务 > 正文
民政业务
市民政局召开全市民政系统学习贯彻黄树贤部长蹲点调研讲话精神会议
文章来源:市民政局         发布时间:2018年06月20日
 

619日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于民生民政工作重要论述和黄树贤部长到临邑蹲点调研讲话精神,德州市民政局召开全市民政系统学习贯彻黄树贤部长蹲点调研讲话精神会议,对加强我市基层民政工作进行再研究、再部署、再深化、再提升。市局党组成员、局机关科室全体人员、直属单位中层以上干部,各县市区民政部门主要负责人、办公室主任参加会议。

会议传达了民政部黄树贤部长到临邑县调研的重要讲话精神和中共德州市委常委会关于全市加强基层民政工作的要求,各县市区民政部门主要负责人就如何做好六规范、十提升作了发言,市民政局党组书记、局长李淑华同志围绕怎么看、怎么谋、怎么干三个方面作了讲话。

李淑华指出,要进一步提高思想认识,把握三个明晰,明晰黄部长到临邑蹲点调研的目标和要求、明晰当前民政工作情况和不足、明晰基层民政工作面临的形势和挑战,深入学习,结合实际,牢固树立民政为民、民政爱民工作理念,以讲政治的站位,把黄树贤部长的讲话要求贯彻落实到具体工作中。

李淑华强调,民政工作对象在基层、政策落实在基层,政策谋划要着眼顶层。在工作中,要按照放眼全国、顶层思考,着眼实际,顶层设计的标准深入谋划工作。要放飞思想思路,全面推动我市民政工作在全省争一流,有位次,在全国创典型,有影响。要把握三大方法,深入开展大学习,扎实开展大调研,认真落实大改进,在能力水平上求提升。要聚焦重点工作,按照六规范、十提升要求,重点在黄部长提出的脱贫攻坚、养老服务、社区治理、社会组织管理、殡葬改革、基层民政能力建设六个方面下实功夫,打造亮点。要谋划领先创新,健全基层民政工作体制机制,探索多种途径充实基层工作力量,搭建基层民政服务平台,谋求打造全国可复制、可推广、可借鉴的德州民政工作经验。

李淑华要求,要进一步加强组织领导,明确工作目标、时间和方法步骤、重点措施、责任分工、组织保障,形成党委领导、政府主导、民政主责、纵横齐抓的工作格局,确保各项重点任务落到实处,全面加强基层民政工作,推动新时代德州民政工作再跃新台阶,为我市协同发展示范区建设作出新的更大的贡献。

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器