分类导航
德州市民政局  >>  民政业务 > 正文
民政业务
重庆市民政局积极推进“兴调研转作风促落实”行动
文章来源:民政部网站         发布时间:2018年02月23日

近日,重庆市民政局认真落实市委办和市府办关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知要求,研究制定兴调研转作风促落实调研活动实施方案,决定在2月22日到3月31日期间,集中开展一个月的集中调研行动。

该行动紧密围绕“把党的十九大精神全面落实在重庆大地上”这个主题,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,聚焦打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”、建设“新时代大爱民政”等重点工作,着力在乡村振兴、城市提升,大爱民政、创新前行等领域下功夫,推进作风持续转变,密切干群关系,提高决策水平,助力民政事业发展。

一是精心筛选课题。根据领导关心、社会关注的重大民生问题,将养老综合改革、基层社会治理、三级优抚安置对象服务平台、困难群众保障水平提升、社会组织参与社会治理、防灾减灾能力建设、农村留守儿童、脱贫攻坚、地名文化保护等15项内容确定为调研课题,其中局领导牵头重点课题8个。

二是明确工作要求。要求课题组要按照深入一线、蹲点调研、广纳民意、精心撰写的要求,提高调研课题质量。要充分借助大数据和互联网,利用现代信息技术和海量数据,通过分类统计、定量分析,研究提出科学合理有操作性的措施和办法。

三是按时提交成果。各调研组于4月30日前形成调研成果,做到问题排查精准、分析全面客观、政策建议切实可行、文风简洁朴实,真正实现“认识再深化、思路再完善、工作再落实”。(根据重庆市民政局信息整理)

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器