分类导航
德州市民政局  >>  民政业务 > 正文
民政业务
全省民政法治工作会议暨民政法治专题培训班在我市举行
文章来源:市民政局政策法规科         发布时间:2017年11月07日
 

1123日,全省民政法治工作会议暨民政法治专题培训班在我市举行。民政部政策法规司副司长张时飞、省民政厅副厅长刘同林、市政府副市长董绍辉出席。

刘同林强调,要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,依法全面履行民政职能,克服错位、越位、缺位现象。各设区市要充分利用地方立法权,不等不靠、主动作为,在法定权限内加快推动地方立法、先行先试,为全省立法工作提供经验和借鉴。要严格规范民政行政执法、强化对民政权力运行的制约和监督,大力开展民政普法宣传,奋力开创民政法治建设新局面。

董绍辉表示,近年来,德州市不断加大资金投入,完善体制机制,着力保障和改善民生,民政工作取得长足发展。这次全省民政法治工作会议在我市召开,既是贯彻十九大精神的重要体现,也为我们提供了宝贵的学习机会。我们将以此次会议为契机,认真贯彻会议精神,牢固树立法治理念和法治思维,完善民政工作体制机制,依法解决民生、落实民权、维护民利,为提升民政整体工作水平提供强有力的法治保障。

会议期间,全省民政系统8各地市民政局就民政法治工作做了典型发言,德州市民政局党组书记、局长李淑华做首席发言。会议还邀请了省政府法律专家库专家王强、刘东生,山东大学法学院教授王丽萍授课。

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器