分类导航
德州市民政局  >>  民政业务 > 正文
民政业务
浙江省启动2017年“孝行为善——关怀特殊困难老人”活动
文章来源:民政部网站         发布时间:2017年11月01日

近日,浙江省老龄办会同中国人寿浙江省分公司在丽水缙云县联合举办“孝行为善——关怀特殊困难老人”活动启动仪式。省民政厅副厅长、省老龄办主任苏长聪出席并致辞。各市老龄办和中国人寿浙江各市分公司相关负责人参加活动。

省民政厅副厅长、省老龄办主任苏长聪介绍,浙江省是全国较早进入人口老龄化社会且人口老龄化程度较高的省份,到去年底,全省老年人口达到1030.62万,占总人口的20.96%。弘扬尊老敬老的传统美德,建设具有浙江特色、时代特征的孝亲敬老文化,是积极应对人口老龄化的重要举措。“孝行为善——关怀特殊困难老人”活动是2015年开始省老龄办、中国人寿浙江分公司合力打造的特色服务品牌,旨在加强典型引领,不断增强全社会积极应对人口老龄化的思想观念,让更多的人来参与关心特困老人,营造全社会关爱老人的良好氛围。

活动期间,省老龄办、中国人寿浙江分公司将向全省11个县(市、区)的80周岁以上失能失智低保老人开展走访慰问活动,同时在全省范围内集中开展赠送意外伤害保障,组织志愿者开展孝亲敬老服务等系列活动。(根据浙江省民政厅信息整理)

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器