分类导航
德州市民政局  >>  民政业务 > 正文
民政业务
重庆市加大医疗救助力度切实解决困难群众因病致贫返贫问题
文章来源:民政部网站         发布时间:2017年10月20日

一是落实医疗救助政策。将农村建档立卡贫困人口全部纳入医疗救助范围,给予因病致贫家庭重病患者资助参保、普通疾病和重特大疾病医疗救助。前三季度,全市支出医疗救助资金10.81亿元救助527万人次。

二是减轻自付医药费用负担。实施扶贫济困医疗基金,对扶贫对象等困难群众发生医保目录外的医疗费用予以救助。截至9月底,基金累计救助39050人次,支出救助金7360万元。

三是做好城乡居民大病保险有效衔接。低收入救助对象和因病致贫家庭重病患者的重特大疾病救助比例不低于60%,重点救助对象重特大疾病救助比例不低于70%。对城乡低保对象、特困人员、建档立卡贫困人口、低收入重度残疾人等困难群众,全面实施定点医疗机构住院先诊疗后付费改革。(根据重庆市民政局信息整理)

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器