分类导航
德州市民政局  >>  民政业务 > 正文
民政业务
全国民政信息化业务培训班在重庆市举行
文章来源:民政部网站         发布时间:2017年10月04日

为贯彻落实党中央、国务院关于信息化工作战略部署,提升民政信息化业务能力和水平,近日,民政部信息中心在重庆市举办全国民政信息化业务培训。民政部信息中心党委书记、副主任范一大,副主任胡建山,重庆市民政局副局长张明出席会议。

此次培训特邀请国家行政学院电子政务专家委员会副主任罗建中、国家发改委国家电子政务指导专家组专家周德铭,国家行政学院副教授陶勇,公安部信息安全等级保护评估中心咨询部副主任于东升分别就政信息系统资源整合共享与应用、政府信息资源规划与信息化标准体系建设、互联网+政务服务、网络信息安全和《国家网络安全法》作了专题辅导。

范一大指出,要认真学习领会习近平总书记李克强总理关于网络安全和信息化工作的讲话精神,深刻把握国家网络安全和信息化战略部署的内涵和要求,认真践行“民政为民、民政爱民”理念,抓住重点,提高信息化的能力水平,加快推进标准规范体系建设,加强民政大数据资源体系建设,组织开展政务信息系统整合,积极实施重大信息化工程,努力实现民政信息化全国“一盘棋”。范书记要求,与会人员要认真学习、学有所成,相互交流、共同进步,狠抓落实、取得实效。

重庆市民政局张明副局长出席动员会议并致辞。北京、云南、重庆分别作了大会交流发言。各省区市及计划单列市民政局、民政部直属单位的信息中心负责人和工作人员参加培训。(根据重庆市民政局信息整理)

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器