分类导航
德州市民政局  >>  政务公开  >>  民政工作  >>  工作简报 > 正文
工作简报
德州民政简报2017年第10期
文章来源:市民政局办公室         发布时间:2017年08月30日
 

本 期 要 目

l 省民政厅副厅长李光杰同志带队来我市督查促稳定保安全守底线工作

l 省督察组到陵城区督查农村留守儿童关爱保护工作

l 禹城市2017年“慈心一日捐”活动成果显著

l?临邑县民政局走出去学习党建工作

    省民政厅副厅长李光杰同志带队来我市督查促稳定保安全守底线工作816,省民政厅副厅长李光杰到我市督查促稳定保安全守底线工作。李光杰一行先后到市儿童(社会)福利院、市民间组织管理办公室、市社会福利服务中心进行了督导检查,听取了工作汇报,查阅了相关文件和档案资料,并现场查看了服务机构安全责任落实、制度落实、消防设施运行和安全隐患自查自纠情况。李厅长对我市民政系统促稳定保安全守底线工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,民政系统促稳定保安全守底线工作,事关人民群众切身利益和生命财产安全,事关社会和谐稳定,事关民政部门整体形象,各级民政部门务必高度重视,统一思想、提高认识,强化措施、抓实抓细。

市民政局党组书记、局长李淑华同志,局党组副书记、调研员赵欣同志,副局长安战民、张宝明、陈朝银同志以及相关科室负责人员陪同调研。 (德州市民政局)

省督察组到陵城区督查农村留守儿童关爱保护工作814日上午,省督察组陵城区就农村留守儿童关爱保护工作进行专项督查,市民政局领导李淑华、张宝明陪同。

督查组一行先后查看了陵城区产业合作区凤仪城社区“四点半学校”、区民政局留守儿童关爱保护办公室档案资料,并实地走访临齐街道王强村、郭家庙村的留守儿童。省督察组对陵城区农村留守儿童关爱保护工作给予了肯定,并要求要进一步夯实工作基础,积极创新探索,不断强化家庭监护主体责任,织牢安全网,进一步优化农村留守儿童成长环境。

禹城市2017年“慈心一日捐”活动成果显著815上午,禹城市举行2017年“慈心一日捐”活动动员大会暨慈善救助活动启动仪式,全面启动慈善募捐和救助活动,各党政机关、企事业单位积极参与慈善募捐,通过认捐慈善基金、冠名救助基金等多种方式,积极奉献爱心。据统计,截至821日,已募集资金达389.69万元。                (禹城市民政局王南)

临邑县民政局走出去学习党建工作近日,临邑县民政局党组书记、局长刘兰波同志带领部分党员干部到德州市交警支队学习党建工作,实地参观了党建教育示范基地和党建展厅,并将学到的先进经验融入到临邑县民政党建工作,及时更新完善党建文化展厅内容,激发党员干部的政治责任感、使命感,提高政治站位,提升党性修养,坚定理想信念,争做“四讲四有”合格党员。

下一步,临邑县民政局将以党建工作为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作的系列重要讲话精神,努力践行“民政为民,民政爱民”工作理念,严守政治纪律和政治规矩,全面落实党风廉政建设主体责任,倡导“一名党员一面旗帜”,进一步提升党建工作水平,树立为民务实清廉、忠诚干净担当的良好形象。                   (临邑县民政局  孙颖颖 钟万里)

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器