分类导航
德州市民政局  >>  政务公开  >>  民政工作  >>  工作简报 > 正文
工作简报
访民情 解民忧 惠民生工作简报第5期
文章来源:市民政局         发布时间:2017年03月23日

5

德州市民政局“访、解、惠”活动领导小组办公室     2017317

目  录

1.“访民情、解民忧、惠民生”第二工作组赴陵城区开展走访活动

.“访民情、解民忧、惠民生”第工作组赴齐河县开展走访活动

3.“访民情、解民忧、惠民生”第十工作组赴夏津县开展走访活动

4.“访民情、解民忧、惠民生”第十三工作组赴运河开发区开展走

  访活动

“访民情、解民忧、惠民生

第二工作组赴陵城区开展走访活动

3月13日,市民政局“访民情、解民忧、惠民生”活动第二工作组在局党组副书记、调研员赵欣同志的带领下,赴陵城区开展走访调研活动。

第二工作组首先与陵城区民政局领导班子成员和相关科室负责同志召开了座谈会,就如何切实开展好“访、解、惠”活动进行了深入细致的探讨,商定下一步工作方案,明确了将对陵城区主要民政服务机构和低保对象、贫困人员、优抚对象、高龄老人、残疾人、留守儿童等六类民政服务对象走访到位。座谈会上,赵欣同志强调,一定要充分认识此次“访、解、惠”活动的重要意义,统一思想,高度重视,扎实开展,通过走访,深入了解基层群众所思、所忧、所盼,为群众办实事、办好事。

会后,赵欣同志一行对陵城区婚姻登记处、殡仪馆、烈士陵园等机构和于集、糜镇、义渡三个乡镇的敬老院进行了走访,实地了解查看陵城区民政服务机构工作情况。

“访民情、解民忧、惠民生”

工作组赴齐河县开展走访活动

  

  按照《关于在全市民政系统开展“访民情、解民忧、惠民生”活动的通知》要求,3月9市民政局副局长李延军同志第六工作组赴齐河县开展“访民情”活动在齐河县民政局有关同志陪同下走访镇古城社区崔庄村,深入民政服务对象家中面对面了解他们的需求掌握了他们的实际生活困难,广泛征求意见和建议。走访中,工作组成员深入田间地头、群众家中,发放民政政策法规宣传材料向基层群众解读民政政策法规,宣传民政业务办理基本流程,对群众提出的每一项意见建议,均详细记录。能够当场答复的,当场均做出解释答复;不能当场答复的,走访人员与被走访户互留了联系方式,以便日后进一步联系沟通。走访结束后,开“访民情”座谈会,分别听取各村两委、乡镇民政、县民政局等有关同志在工作中存在的突出问题及工作意见建议。走访工作组成员认真梳理征求到的意见和建议,能马上解决的绝不要拖延,不能立即解决的要向群众说明情况,并在今后的工作中逐步予以解决,让基层群众感受到党和政府的温暖。

“访民情、解民忧、惠民生”

第十工作组赴夏津县开展走访活动

近期,市民政局“访民情、解民忧、惠民生”活动第十工作组在市军休所长刘卫国同志的带领下,赴夏津县开展走访调研活动。

第十工作组首先与夏津县民政局领导班子成员和相关科室负责同志召开了座谈会,与夏津县民政局长贾永耀同志就如何切实开展好“访、解、惠”活动进行了深入细致的探讨,商定下一步工作方案,明确了将对夏津县主要民政服务机构和低保对象、贫困人员、优抚对象、高龄老人、残疾人、留守儿童等六类民政服务对象走访到位。座谈会上,刘卫国同志强调,一定要充分认识此次“访、解、惠”活动的重要意义,统一思想,高度重视,扎实开展,通过走访,深入了解基层群众所思、所忧、所盼,为群众办实事、办好事。

“访民情、解民忧、惠民生”

第十三工作组赴运河开发区开展走访活动

   近日,“访民情、解民忧、惠民生”第十三工作组根据实施方案要求,由军供站站长邵涵同志带队,赴运河开发区开展走访活动,对运河开发区南屯庄10户低保户进行入户走访,发放了民政政策宣传单,与低收入群众深入交流,了解其生活中的困难问题,征求了对民政工作发展的意见建议。下一步,第十三工作组将对所征求的意见建议进行进一步梳理归档,集中提报活动领导小组。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器