分类导航
德州市民政局  >>  政务公开  >>  民政工作  >>  日常工作 > 正文
日常工作
省民政厅“大爱民政”志愿服务活动启动仪式在我市举行
文章来源:         发布时间:2017年05月27日

在第68个国际“六一”儿童节来临之际,省民政厅“大爱民政”志愿服务队于5月26日上午前往禹城市房寺镇大程希望小学,开展以“关爱留守儿童,用心呵护成长”为主题的志愿服务活动,同时向大程希望小学捐赠了包括书包、铅笔、本子等各类学习用品350件,电风扇90台,开启“大民叔叔·小爱阿姨”邮政信箱,并组织志愿者与留守儿童进行互动游戏。省民政厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记王建东出席志愿服务活动启动仪式并讲话。

王建东副厅长为大程希望小学的学生送去了节日的问候,并就开展“大爱民政”志愿服务活动提出了几点希望和要求。一要明确目标、提升境界,锤炼具有民政内涵的志愿服务精神。要把弘扬、践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,融入“现代大爱民政”建设全过程,互促共进、有机融合,使志愿服务的过程成为提升民政工作管理服务水平、提高群众满意度、推动民政事业创新发展的过程,建设山东民政人共同的精神家园。二要积极奉献、争做表率,创新彰显民政优势的志愿服务举措。要不断创新服务举措,拓展志愿服务范围,建立主动发现、积极响应机制,积极挖掘服务内容,把志愿服务做真、做实、做到位,不断增强志愿服务质效。三要建立机制、常抓不懈,打造富有民政特色的志愿服务品牌。各志愿服务队要积极谋划,认真组织,确保志愿服务活动制度化、常态化、长效化。要强化品牌意识,齐心协力,主动作为,打造“大爱民政”志愿服务品牌。

德州市政协副主席崔书强、市民政局局长李淑华、禹城市市委、市政府等有关领导出席启动仪式。省民政厅“大爱民政”志愿服务队一行30余名同志参加了此次活动。

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器