分类导航
德州市民政局  >>  政务公开  >>  领导活动  >>  领导活动 > 正文
领导活动
局党组理论学习中心组集中学习两篇文章李淑华强调要认真学、深刻思、扎实改
文章来源:市民政局         发布时间:2018年01月31日
 

129上午,局党组理论学习中心组集中学习《领导干部从政要有“十心”》和《善待你所在的单位》两篇文章,交流认识体会,实现共同提高。局党组书记、局长李淑华主持并讲话。市纪委监察委派驻一组副书记栾玉强列席并讲话。各党组成员围绕学习内容进行了交流发言。局相关科室人员列席。

李淑华指出,两篇文章犀利、真诚、到位。犀利是言辞的犀利,直达要害;真诚是道理的真诚,教育我们要团结,要做好应该做和必须做的事情;到位是涵盖的到位,团队建设和个人思想建设上主要的要求和有可能发生的问题都涵盖了。特别是对加强市直民政系统的团队建设和个人思想建设有重要意义,全体干部职工要积极对照、改进、完善、提升。

李淑华强调,市直民政系统全体干部职工要认真学、深刻思、扎实改。一是要认真学。全局上下要统一思想,党组成员带头学,全体干部职工都要学,要边学边思,对照自身找差距;对照单位实际找问题,是否存在不善待单位的人,是否存在不善待单位的思想、言论、行动;要开展更深更广的学习,推动民政团队思想建设和作风建设。二是深刻思。要在前期自学和各科室(单位)集中学习的基础上,认真思考、查摆,每位同志都要把自己摆进去,“照镜子”,“正衣冠”,通过开展演讲、写学习心得体会、写读后感等方式,真正触动思想,有所思,有所悟,有所改。市直民政系统的每位同志都要思考应该建设一支什么样的民政团队,自己怎么样为民政团队建设增砖添瓦;党组成员及各级领导干部要思考如何让同志们善待自己的单位,普通干部职工要思考如何用自己的行动来善待自己的单位。要对照两篇文章,进行“十个是不是,五个有没有”查摆,即:查摆自己是不是有责任心、是不是有大爱心、是不是有公道心、是不是有执着心、是不是有爱才心、是不是有融入心、是不是有温暖心、是不是有融合心、是不是有淡泊心、是不是有感恩心;有没有不善待单位、有没有不珍惜工作、有没有把工作推给别人、有没有耍小聪明不真诚对人、有没有沉下心扑下身子干工作。三是扎实改。大家要在对照、查摆的基础上,针对存在的问题,制定改正措施,明确自己要怎么改,怎么做,切实把民政队伍建设好,把全体干部职工的思想建设和作风建设抓好,在新时代建树民政系统新作风、新形象,创造新业绩。

栾玉强对集中学习的方式方法给予了高度肯定,他指出,市民政局党组学习热情很高,大家的想法也很接地气,提出的建议具有较高的理论水平。通过对这两篇文章的学习,也再次给领导干部敲响了警钟,今后的工作中要常反思“如何对待工作,如何跟同事相处”,通过常省己身,不断提高自身素质,推动各项工作更高效率更高质量完成。

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器