分类导航
德州市民政局  >>  政务公开  >>  领导活动  >>  领导活动 > 正文
领导活动
山东省民政厅举办全省民政局长培训班
文章来源:         发布时间:2017年08月14日

810日至12日,山东省民政厅在济南举办全省民政局长培训班,深入贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略特别是关于民政工作的重要指示精神,认真学习贯彻省第十一次党代会各项部署,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,全面加强全省民政系统领导干部能力建设。厅党组书记、厅长陈先运出席开班式并作动员讲话。

陈先运厅长在讲话中,牢牢把握“走在前列”的目标定位,围绕新形势下民政工作“怎么看”“干什么”“怎么干”“谁来干”,逐一阐释,科学论述,准确定位,用“六个新要求”“六个不适应”回答了“怎么看”的问题;着眼解决“干什么”的问题,坚持与时俱进,改革创新,进一步深化、发展和完善了“一二三四六六”的全省民政工作总体思路;用正确处理讲政治与抓发展、党建与业务、全局与局部、当前与长远、重点与一般、主观与客观、依法行政与创新、部署与落实、走前列与守底线九个方面的关系回答了“怎么干”的问题;用强化“九个担当”明确了“谁来干”的问题。

本次培训邀请了民政部政策研究中心邹波副主任和省互联网信息监控中心高斌主任为大家授课,分管厅领导结合各自分管的业务进行了授课。培训班还利用晚上的时间播放了全面从严治党教育片。

学员们普遍反映,这次培训时间虽短,但安排紧凑、设计科学、内容丰富,特别是民政部领导、省直有关部门专家以及省厅领导亲自授课,机会难得,所学内容政策性、针对性、操作性强,帮助大家进一步明确了目标、提升了履职能力,加强了交流、增进了工作友谊。大家纷纷表示,回到工作岗位后,将继续加强学习,并以这次培训为契机,切实践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,积极将学习成果转化为工作实践,全力推进全省民政工作走在前列,同心协力开创全省民政事业改革发展新局面。
    德州市民政局局长和各县市区民政局长参加了此次培训。

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器