分类导航
德州市民政局  >>  政务公开  >>  领导活动  >>  领导活动 > 正文
领导活动
黄树贤在福建调研时强调带着使命、责任、感情做好民政工作
文章来源:         发布时间:2017年06月21日

6月18日至19日,民政部党组书记、部长黄树贤到福建省调研。其间,调研组听取了厦门市民政局工作汇报;实地考察了福州市福机新苑社区、儿童福利院、鼓楼区军门社区等地,考察了居家养老和社区综合服务,看望慰问孤残儿童;与福建省民政厅及福州市民政局有关同志进行座谈。福建省副省长黄琪玉参与调研和座谈。

在福州市台江区福机新苑居家照料中心,黄树贤一行详细询问了居家养老服务中心的运行和提供服务情况,并参观了医务室、休息室等功能室,与在场的老人亲切交流,了解他们在居家照料中心的生活情况。看到中心提供的日间照料、康复护理、配餐送餐等服务深受老年人欢迎,黄树贤对中心的工作给予了充分肯定,他勉励中心负责人要着眼群众需求,不断完善服务,努力为老年人安享晚年创造更好条件。

随后,黄树贤一行来到了福州市儿童福利院。参观了儿童治疗室、活动室、康复训练室,认真询问孩子们的生活、学习情况,鼓励他们要树立信心、勤奋学习、健康生活,并对护理人员为孤残儿童提供生活养育、综合康复、特殊教育等服务工作和“父母般”的辛勤付出给予高度赞扬。

在鼓楼区东街街道军门社区,黄树贤一行认真了解社区居家养老服务站、“智慧军门”信息化建设、网格化社会服务管理等运作情况,并与基层社区工作者亲切交谈。黄树贤对军门社区大力推行“135”社区党建工作模式、居家养老服务、提升社区服务管理科学化水平的做法与经验,给予充分肯定。他指出,军门社区的社区党建工作创新方式多、方法好、效果实,充分发挥了基层党组织的作用和党员的模范作用,社区自治水平不断提升,服务功能日益完善,为群众营造了温馨和谐的社区环境,为全国社区建设提供了值得借鉴的宝贵经验。

在座谈会上,黄树贤听取福建省、福州市关于民政重点工作的介绍后,对福建省民政系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于民生民政工作的重要指示精神,深入推进养老、优抚安置、社区建设、减灾救灾、机关作风建设等取得的成绩给予肯定。他强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及关于民生民政工作重要论述和指示精神,坚决贯彻落实党中央国务院关于民政工作重要决策部署,按照全国民政工作会议的部署和要求,紧密结合福建省的实际,大力推进民政事业的改革创新,使福建省民政事业取得新发展、创造新经验。

黄树贤指出,民政工作任务繁重、使命光荣、责任重大、意义深远,各级民政工作人员要带着使命、责任、感情,推动党中央国务院有关民生民政工作重大决策部署落到实处,把党和政府的温暖送到基层,送到困难群众身边。他强调,福建要探索适合当地特色的加强基层民政工作的好经验、好做法,建立健全加强基层民政工作的长效机制,推动乡镇进一步加强民政工作力量、落实各项政策、改进管理服务。积极把“民政为民、民政爱民”工作理念转化为服务群众的好作风,用大爱之心、亲民之心做好民政工作。

民政部有关司局主要负责同志、全国老龄办有关负责同志、福建省民政厅有关负责同志随同调研或出席相关活动。

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器