分类导航
德州市民政局  >>  基层信息 > 正文
基层信息
临邑县临盘街道高家村在全市率先进行第十二届村民委员会换届选举
文章来源:市民政局基层政权和社区建设科         发布时间:2018年01月15日
 

112日,临邑县临盘街道高家村在全市率先进行了第十二届村民委员会换届选举工作,并召开全县村“两委”换届选举现场会议,县委常委、组织部长李远征,副县长郑秋红出席会议,县民政局长、县巡回检查组成员、县村“两委”换届督导组组长,各乡镇(街道)副书记、组织委员参加会议。

   县民政局局长讲解了村两委换届选举的注意事项:一是要抓好选举大会组织工作,周密筹备,合理划定区域界线,设立秘室写票处,严密操作,有序推进。二是抓实选民证发放和委托投票办理工作。三是规范选举程序,特别是规定动作,不能搞变通,确保符合法律要求。四是保存好选举影像资料,建档备查。
  
李远征指出:临盘街道高家村选举组织成功,选举符合法定程序,结果体现群众意愿,为各乡镇(街道)提供了样板和范本。这次村两委换届选举工作,时间紧、任务重,各乡镇(街道)要坚定不移的贯彻县委要求,时间服从质量,提高工作标准,不盲目追求速度,扎实稳妥推进换届选举工作。
  
李远征强调,要严格选举程序,加强业务培训,把握好重点环节。要严把选人用人关口,把政治标准摆在首位,强化干事导向,努力优化班子结构。要积极做好群众来信来访工作。要严格换届纪律,对于妨碍和破坏选举秩序的行为严肃处理。要把村两委换届选举与各项工作紧密结合起来,统筹安排,协调推进,努力做到两促进、两不误。
(临邑县民政局  王辉)

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器