分类导航
德州市民政局  >>  基层信息 > 正文
基层信息
临邑县精心构建三级网络贴心服务退役士兵
文章来源:临邑县民政局         发布时间:2017年12月05日
  是县级总牵头,打造服务核心。依托县社会福利中心建成集光荣院、优抚医院、文体活动中心、便民服务热线等“四位一体”的民政退役士兵服务中心总站,打造服务体系最强“心”。由其统筹协调全县退役士兵服务工作,开展政策宣传、业务咨询、医疗保健、轮流休养、精神抚慰、娱乐健身、心理疏导和业务培训等服务项目,实现服务全覆盖。二是乡镇做依托,健全服务网络。依靠综合便民服务中心,整合民政、残联、人社、司法等部门资源,设立退役士兵服务中心分站,配备兼职工作人员,负责辖区内退役士兵的信息核查、汇总上报、政策学习、谈心谈话、业务咨询、法律咨询、走访慰问、文体活动等,推动退役军人自觉遵纪守法,服务地方经济建设。三是社区做终端,丰富服务渠道。结合“优抚对象之家”和农村幸福院联建模式,设立了退役士兵活动点,为社区退役士兵打造集文体活动、健身休闲、日间照料、精神慰藉等多种功能于一体的服务场所。同时根据退役士兵分布情况,每处退役士兵活动点配备1名退役士兵联络员,通过定期走访、上门服务、反映诉求的方式,为退役士兵开展思想疏导、政策释疑和排忧解难等服务活动。
                                                                           
(临邑县民政局  钟万里)
德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器