分类导航
德州市民政局  >>  基层信息 > 正文
基层信息
临邑县民政局多举措帮村扶贫迎“七一”
文章来源:         发布时间:2017年06月22日
    为喜迎建党96周年,临邑县民政局从精准扶贫帮扶村宿安乡大徐村的村情实际出发,开展形式多样帮扶活动,推进驻村工作扎实开展。一是加大资金扶持,完善“五通十有”。针对该村集体经济薄弱实际,安排8万元帮扶资金,完善道路下水道、绿化美化、地名牌设置、文化墙版面等“五通十有”配套建设。结合移风易俗,走访村民30人次,征求意见建议5条,对公益性骨灰堂建设进行调研和论证。二是开展智力帮扶,抓好产业发展。邀请德州市农科院果树专家、农作物专家对葡萄基地、鱼塘基地等产业扶贫项目进行技术跟踪指导,为村里培养“田秀才”“田保姆”等实用人才6名。引进中国农业科学院马兴林博士发明的“夏花生+夏玉米”高产高效种植模式,建起“第一书记”科技试验田,该种植模式可达到玉米不减产、亩增花生收入800元的目标,为群众脱贫致富搞示范、趟路子。三是抓实“夏日走访”,真情服务群众。按照“领导挂点,单位包村,干部包户”的工作机制,刘兰波局长带头走访困难户,并为村里70周岁以上老人每人送上一把扇子、一瓶蚊蝇杀虫药,使他们度过 “清凉一夏”。驻村工作组联系义工为60以上老人免费理发,营造了“访民情、办实事、解民忧、惠民生”的良好氛围。四是坚持“两学一做”,抓党建促扶贫。坚持把党建作为帮扶扶贫工作的首要任务,认真落实村党支部“两学一做” 学习教育常态化制度化,在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容。 (徐成军 张超)
德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器