分类导航
社会组织名单
民政部对中国建筑学会、中华文化促进会违规设立分支机构的行为作出行政处罚
        发布时间:2018年01月04日

近日,民政部对中国建筑学会、中华文化促进会违规设立分支机构的行为作出警告的行政处罚。

经查,中国建筑学会存在在分支机构建筑材料分会下再设立分支机构“墙体保温材料及应用技术专业委员会”,在分支机构室内设计分会下再设立“继续教育委员会”等分支机构的违法行为;中华文化促进会存在在分支机构传统文化委员会下再设立分支机构“旗袍联合会”的违法行为。

上述行为违反了《社会团体登记管理条例》第十七条第一款和《民政部关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》(民发﹝2014﹞38号)关于社会团体不得在分支机构、代表机构下再设立分支机构、代表机构的规定。依据《社会团体登记管理条例》第三十条第一款第(五)项的规定,民政部对中国建筑学会、中华文化促进会作出警告的行政处罚,责令其撤销违规设立的分支机构,并要求其在今后的工作中进一步加强对分支机构的规范和管理,切实依法依规开展各项活动。

德州市民政局 版权所有 制作维护:德州市民政局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器